Лаборатория художественной керамики – это цикл практических занятий, на которых вы сможете научиться работать за гончарным кругом и создавать изделия из глины. Под руководством опытного преподавателя вы попробуете различные техники работы с глиной и росписи керамики.

Понять глину и научиться с ней работать можно только через тактильные ощущения и визуализацию образов, поэтому 80% времени отводится на практические занятия. Программа курса включаете в себя несколько заданий, по итогам каждого задания создается работа, отвечающая его тематике, преподаватель обучает технологии работы с материалом, сюжет и тему выбирает сам слушатель.

Курс состоит из двух частей, на первых занятиях участники знакомятся с разными видами работы с глиной, изучают разные техники и приемы, выбирая для себя самое интересное направление. Вторая часть индивидуальна для каждого участника, зависит от выбранного им направления, оно изучается более подробно и глубоко. Результатом занятий является создание самостоятельных творческих работ: гончарной посуды, декоративных панно и скульптур. За весь курс каждый участник создает 4-5 работ в разных техниках. Итоговая работа проходит обжиг и отдается автору.  Все остальные работы можно забирать после высыхания. Тематика выбирается участником, задача преподавателя научить воплощать творческие идеи учеников в материал, сделав их осязаемыми.

Курс будет интересен как тем, кто только хочет освоить азы гончарного ремесла или лепки из глины, так и тем, кто уже имеет опыт работы с керамикой, но хочет продолжить изучение этого материала.  В программе курса охвачены основные виды работы с глиной: гончарный круг, лепка пластом, ручное формование, роспись ангобами и глазурями.

Занятия проводятся для  школьников от 7 лет.

Количество мест в группе ограничено до 6 чел.